Gebratene Steaks
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 10 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rib-Eye-Steaks (à 200 g; ca. 2–3 cm dick)
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Die abgebrausten Steaks mit Küchenkrepp trocken tupfen.
2.
Das Öl in eine heiße Eisenpfanne geben und die Scheiben vorsichtig hinein legen. Etwa 1 Minute scharf anbraten bis die Steaks schön gebräunt sind. Dann wenden und eine weitere Minute auf der anderen Seite braten. Die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und die Steaks wieder wenden. Etwa eine weitere Minute braten. Wieder wenden, nochmal eine Minute braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Temperatur nochmal auf milde Hitze herunterschalten und die Butter zugeben. Schmelzen lassen und die Steaks damit übergießen und prüfen ob die Steaks rosa gegart sind (am besten mit Fingerdruck). Je nach Vorliebe und Fleischdicke die Steaks länger oder kürzer braten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen