Gebratene Steaks

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Steaks
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rib-Eye-Steaks (à 200 g; ca. 2–3 cm dick)
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölButterSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die abgebrausten Steaks mit Küchenkrepp trocken tupfen.
2.
Das Öl in eine heiße Eisenpfanne geben und die Scheiben vorsichtig hinein legen. Etwa 1 Minute scharf anbraten bis die Steaks schön gebräunt sind. Dann wenden und eine weitere Minute auf der anderen Seite braten. Die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und die Steaks wieder wenden. Etwa eine weitere Minute braten. Wieder wenden, nochmal eine Minute braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Temperatur nochmal auf milde Hitze herunterschalten und die Butter zugeben. Schmelzen lassen und die Steaks damit übergießen und prüfen ob die Steaks rosa gegart sind (am besten mit Fingerdruck). Je nach Vorliebe und Fleischdicke die Steaks länger oder kürzer braten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Harissa-Hähnchen-Auflauf Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
5
(3)

30 Min.

230 Min.

500 kcal

97
Vegane Quinoa-Bowl Rezept
Veganer Sattmacher

mit Tofu, Spinat und Möhren

5
(7)

30 Min.

30 Min.

491 kcal

95
Marinierte Rote Bete mit Bagel-Knödel Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(2)

45 Min.

60 Min.

638 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog