Gegrilltes Steak
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
774
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 774 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 110 g | (112 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 44,5 mg | (371 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 24,5 μg | (817 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.735 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 19,9 mg | (249 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 535 mg | |||
Cholesterin | 245 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 T-Bone-Steaks à ca. 400 g
- 2 EL Pflanzenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Steaks etwa 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Anschließend abbrausen, trocken tupfen und dünn mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Grill legen. Die Garzeit variiert, abhängig von Fleischqualität und –dicke. Die Steaks 2-3 Minuten auf jeder Seite braun grillen. Nach weiteren 2-3 Minuten ist das Steak in etwa rare gegrillt. Dazu den leichten Fingerdruck auf die Mitte der Fleischscheibe mit dem Widerstand des Handballens vergleichen. Rare fühlt es sich so an, wie beim Zusammenlegen von Daumen und Zeigefinger.
2.
Nach weiteren 1-2 Minuten je Seite ist das Fleisch medium rare gegrillt. Der Widerstand ist größer, wie beim Zusammenlegen von Daumen und Mittelfinger. Medium ist das Fleisch nach weiteren 1-2 Minuten, verglichen mit dem Zusammenlegen von Daumen und Ringfinger.
3.
Bei festem Widerstand (Zusammenlegen von Daumen und kleinem Finger) ist das Steak nach weiteren 1-2 Minuten well-done. Die fertigen Steaks vom Rost nehmen und vor dem Servieren noch ein paar Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Gegrilltes Steak mit Beilagen nach Wahl genießen.
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