Gebratene Wachteln mit Parmaschinken
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
917
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 917 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 137 g | (140 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 65,1 g | (217 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 88 mg | (733 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,2 mg | (300 %) | ||
Folsäure | 453 μg | (151 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 34,7 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 3.905 mg | (98 %) | mehr | |
Calcium | 417 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 329 mg | (110 %) | mehr | |
Eisen | 30,4 mg | (203 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 17,7 mg | (221 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 1.223 mg | |||
Cholesterin | 271 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Handvoll Thymian
- 4 Wachteln küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- 2 EL Rapsöl
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 8 mittelgroße Artischocken
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 225°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Die Wachteln waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Die Butter und das Öl in einen heißen Bräter geben und die Wachteln darin rundherum braun anbraten. Dann herausnehmen, mit den Zitronenscheiben und dem Thymian füllen und je mit zwei Scheiben Parmaschinken umwickeln. Wieder in den Bräter legen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
2.
In einem Topf Salzwasser mit Zitronensaft aufkochen lassen. Darin die Artischocken ca. 20 Minuten weich garen.
3.
Anschließend herausnehmen und zusammen mit den Wachteln servieren. Dazu das Rhabarber-Chutney reichen.
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