Gebratene Wachteln mit Parmaschinken

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Gebratene Wachteln mit Parmaschinken
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
917
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien917 kcal(44 %)
Protein137 g(140 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe65,1 g(217 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin88 mg(733 %)
Vitamin B₆4,2 mg(300 %)
Folsäure453 μg(151 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin34,7 μg(77 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium3.905 mg(98 %)
Calcium417 mg(42 %)
Magnesium329 mg(110 %)
Eisen30,4 mg(203 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink17,7 mg(221 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure1.223 mg
Cholesterin271 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
1 Handvoll Thymian
4 Wachteln küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
2 EL Rapsöl
8 Scheiben Parmaschinken
8 mittelgroße Artischocken
1 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 225°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Die Wachteln waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Die Butter und das Öl in einen heißen Bräter geben und die Wachteln darin rundherum braun anbraten. Dann herausnehmen, mit den Zitronenscheiben und dem Thymian füllen und je mit zwei Scheiben Parmaschinken umwickeln. Wieder in den Bräter legen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
2.
In einem Topf Salzwasser mit Zitronensaft aufkochen lassen. Darin die Artischocken ca. 20 Minuten weich garen.
3.
Anschließend herausnehmen und zusammen mit den Wachteln servieren. Dazu das Rhabarber-Chutney reichen.
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