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Gefüllte Wachteln mit Soße
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
876
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 876 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 117 g | (119 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 75,1 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 76,5 mg | (638 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,6 mg | (257 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 2.087 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 202 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 22,4 mg | (149 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 14,5 mg | (181 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 798 mg | |||
Cholesterin | 237 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Wachteln küchenfertig, ausgenommen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Spinat
- 3 Schalotten
- 1 kleiner Apfel
- 2 EL Butter
- 2 EL Pinienkerne
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 Möhren
- ½ Lauch
- 250 ml trockener Weißwein
- 4 EL gehackte Kräuter z. B. Rosmarin, Oregano, Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Wachteln waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Den Spinat waschen und trocken schleudern. Eine Schalotte und den Apfel schälen, beides in kleine Würfel schneiden und diese in 1 EL Butter andünsten. Den Spinat und die Pinienkerne kurz mitdünsten, dann auskühlen lassen. Das Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und in der restlichen Butter anrösten. Mit der Apfel-Spinatmasse mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in die Wachteln geben und diese nach Belieben in Form binden. Mit Öl einstreichen und in eine gefettete Bratreine geben.
3.
Die Möhren schälen und in längs in Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die übrigen Schalotten fein hacken. Das Gemüse in den Bräter geben und etwas Wein angießen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten braten, dabei die Wachteln ab und zu mit Flüssigkeit übergießen.
4.
Dann herausnehmen, die Kräuter in die Sauce rühren und abschmecken. Die Wachteln mit dem Gemüse anrichten und nach Belieben mit frischem Spinat garnieren; Gefüllte Wachteln mit Soße servieren.
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