Gefüllte Wachteln

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Gefüllte Wachteln
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1438
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.438 kcal(68 %)
Protein231 g(236 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K31,3 μg(52 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin151,2 mg(1.260 %)
Vitamin B₆6,8 mg(486 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure7,9 mg(132 %)
Biotin31,8 μg(71 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium3.427 mg(86 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium336 mg(112 %)
Eisen42,5 mg(283 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink27,9 mg(349 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure1.523 mg
Cholesterin593 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Wachteln
4 EL Semmelbrösel
2 Eier
1 Bund Petersilie
80 g Butter
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
12 Wacholderbeeren
½ l Rotwein
l Fleischbrühe aus dem Glas
1 kleine Dose Trüffel
Salz
Pfeffer
Piment
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinButterTrüffelPetersilieWachtelEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Wachteln ausnehmen, waschen, trockentupfen. Lebern putzen und grob hacken. Mit Semmelbröseln, Eiern, Gewürzen und gehackter Petersilie mischen und mit dem Pürierstab zu einer glatten Farce verarbeiten. Die Wachteln innen und außen salzen und pfeffern, mit der Farce füllen und mit Küchengarn zu Paketen zusammenbinden.

2.

In einem großen Bräter die Hälfte der Butter erhitzen. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Wachteln dazugeben und rundherum anbräunen und im Backofen bei 225 Grad ¼ Stunde weiterbraten. Immer wieder mit Bratensaft begießen. Wacholderbeeren mit einem Messer zerquetschen und 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zu dem Fond geben.

3.

Wachteln herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Wein loskochen und sirupartig einkochen. Fleischbrühe angießen und ebenfalls einkochen. Die restliche eiskalte Butter in Flöckchen untermischen. Die Trüffeln in feine Scheiben schneiden und zusammen mit dem Saft aus der Dose zufügen, Wachteln wieder in den Fond geben und im Bräter servieren.