Gebratener Karpfen mit Gemüse-Mayonnaise
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 481 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 32,7 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 26,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.197 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 357 mg | |||
Cholesterin | 228 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Karpfenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- Für die Gemüsesoße
- 2 große Möhren
- 2 Gewürzgurken
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 EL Dillspitzen
- 100 g Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Karpfenfilets waschen, trocken tupfen und evtl. Gräten entfernen. Das Gemüse putzen, Karotten und Gurken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und die Karpfenfilets zuerst von der Fleisch und dann von der Hautseite bei niedriger Temperatur braten, Salzen, Pfeffern und den Zitronensaft zugeben.
2.
Die Fischfilets aus der Pfanne nehmen, auf eine Platte legen und bei 80°C im Pofen warm halten. Nochmals etwas Öl erhitzen und die Karotten mit den Zwiebeln und den Essiggurken andünsten, mit Dill, Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Mayonnaise untermischen. Die Lauwarme Soße auf die Fische verteilen und sofort mit Petersilie garniert servieren.
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