0

Gebratenes Hähnchen mit Kartoffeln und Oliven

Gebratenes Hähnchen mit Kartoffeln und Oliven
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Poularde ca. 1,4 kg
600 g kleine festkochende Kartoffeln
5 Knoblauchzehen
80 g grüne Oliven entsteint
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml trockener Weißwein
8 frische Lorbeerblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln waschen, schälen und halbieren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4
Die Knoblauchzehen andrücken. Die Kartoffeln, den Knoblauch und die Oliven in eine Reine geben und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Wein angießen.
Schritt 3/4
Die Hälfte der Lorbeerblätter darauf verteilen. Die Poularde innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den restlichen Lorbeerblättern füllen. Mit dem restlichen Öl bepinseln und auf das Gemüse legen.
Schritt 4/4
Im Ofen ca. 1 Stunde braten lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser angießen. Herausnehmen und zusammen mit dem Gemüse in der Reine servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Fissler 610-000-11-770/0 Vitavit Comfort Ersatz Deckelstiel, Kunststoff, schwarz, 11.5 x 21.0 x 4 cm
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
27,99 €
Läuft ab in:
Fissler 001-040-01-000/0 Multischäler, aus Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 14,99 €
12,11 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: InterDesign Classico Krawattenhalter, Bügel aus verchromtem Metall mit 14 Haken für Gürtel und Krawatten, silberfarben und mehr
VON AMAZON
Preis: 7,99 €
6,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages