Gebratenes Kaninchen mit Sauerampfer
(1 Bewertung)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
857
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 857 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 50 mg | (417 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 38,5 μg | (1.283 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.601 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 11,4 mg | (76 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 405 mg | |||
Cholesterin | 359 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kaninchen (ca. 1,4 kg, küchenfertig)
- 4 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Mehl
- 3 EL Olivenöl
- 250 ml trockener Weißwein
- 300 ml Kalbsfond
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 Zweige Thymian
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Handvoll Sauerampfer
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 10-12 Teile teilen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und die Zwiebeln in Spalten schneiden. Die Kaninchenteile salzen, pfeffern und mit Mehl bestauben. In einem Bräter in 2 EL heißem Öl von allen Seiten braun anbraten und wieder herausnehmen. Im restlichen Öl die Zwiebeln anschwitzen, den Knoblauch zugeben und mit dem Wein ablöschen. Etwas Fond angießen und die Kaninchenteile wieder mit hineinlegen. Die Rosmarin und Thymianzweige mit in den Fond geben und im Ofen ca. 45 Minuten schmoren lassen. Das Kaninchen währenddessen ab und zu wenden und nach Bedarf weiteren Fond angießen.
3.
Das Fleisch und die Kräuter aus der Sauce nehmen, die Sahne einrühren und leicht sämig einköcheln lassen. Währenddessen das Kaninchen in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Den Sauerampfer waschen, putzen und grob hacken. In die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Kaninchenteile zurück in die Sauce geben und servieren.
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