Gebratenes Kaninchen mit Sauerampfer

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Gebratenes Kaninchen mit Sauerampfer
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Health Score:
Health Score
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
828
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert828 kcal(39 %)
Protein80 g(82 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin47,7 mg(398 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂37,7 μg(1.257 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.532 mg(38 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen10,8 mg(72 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure369 mg
Cholesterin343 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Kaninchen (ca. 1,4 kg, küchenfertig)
4
2
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
3 EL
250 ml
trockener Weißwein
300 ml
2 Zweige
3 Zweige
150 ml
1 Handvoll
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaninchenZwiebelKnoblauchzeheSalzPfefferOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 10-12 Teile teilen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und die Zwiebeln in Spalten schneiden. Die Kaninchenteile salzen, pfeffern und mit Mehl bestauben. In einem Bräter in 2 EL heißem Öl von allen Seiten braun anbraten und wieder herausnehmen. Im restlichen Öl die Zwiebeln anschwitzen, den Knoblauch zugeben und mit dem Wein ablöschen. Etwas Fond angießen und die Kaninchenteile wieder mit hineinlegen. Die Rosmarin und Thymianzweige mit in den Fond geben und im Ofen ca. 45 Minuten schmoren lassen. Das Kaninchen währenddessen ab und zu wenden und nach Bedarf weiteren Fond angießen.
3.
Das Fleisch und die Kräuter aus der Sauce nehmen, die Sahne einrühren und leicht sämig einköcheln lassen. Währenddessen das Kaninchen in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Den Sauerampfer waschen, putzen und grob hacken. In die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Kaninchenteile zurück in die Sauce geben und servieren.