Gedämpfter Kokos-Kürbis

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Gedämpfter Kokos-Kürbis
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K15,7 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.066 mg(27 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kokosnuss
1 kg Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
2 kleine, rote Zwiebeln
1 Stück Bananenblatt
1 EL Palmzucker
2 EL helle Fischsauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischKokosnussZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Kokosnuss öffnen und das Kokoswasser aufbewahren. Das Fruchtfleisch herauslösen, schälen und etwa 150 g raspeln. Das Kürbisfruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Kürbisfleisch vermengen.
2.
Eine Schüssel (passend zum großen Bambusdämpfer) mit einem Stück Bananenblatt auslegen. Den Kürbis hineingeben und mit den Kokosraspeln bestreuen. Das Kokoswasser mit dem Zucker und der Fischsauce vermischt über den Kürbis träufeln. Die Schüssel in den Dämpfkorb stellen und über kochendem Wasser zugedeckt 20-25 Minuten garen.
3.
Aus dem Bambusdämpfer nehmen und servieren.
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