Gedämpfter Kokos-Kürbis
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 321 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.066 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,9 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kokosnuss
- 1 kg Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
- 2 kleine, rote Zwiebeln
- 1 Stück Bananenblatt
- 1 EL Palmzucker
- 2 EL helle Fischsauce
Zubereitungsschritte
1.
Die Kokosnuss öffnen und das Kokoswasser aufbewahren. Das Fruchtfleisch herauslösen, schälen und etwa 150 g raspeln. Das Kürbisfruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Kürbisfleisch vermengen.
2.
Eine Schüssel (passend zum großen Bambusdämpfer) mit einem Stück Bananenblatt auslegen. Den Kürbis hineingeben und mit den Kokosraspeln bestreuen. Das Kokoswasser mit dem Zucker und der Fischsauce vermischt über den Kürbis träufeln. Die Schüssel in den Dämpfkorb stellen und über kochendem Wasser zugedeckt 20-25 Minuten garen.
3.
Aus dem Bambusdämpfer nehmen und servieren.
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