Gedämpfte Wallerfilets

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Gedämpfte Wallerfilets
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein24 g(24 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K29,6 μg(49 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium850 mg(21 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure212 mg
Cholesterin228 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stück Welsfilet à ca. 140 g
1 Stange Lauch
4 getrocknete Chilischoten
4 Scheiben Ingwer
1 Kardamomkapsel
1 EL Senfsamen
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Waller waschen und trocken tupfen.

2.

Lauch längs halbieren, putzen und waschen. Die Blätter voneinander lösen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen.

3.

Etwas Wasser in einem Topf oder Wok mit Ingwer, Kardamom und Senfkörnern aufkochen.

4.

Waller mit den Lauchblättern umwickeln, salzen, pfeffern und je eine Chilischote darauf legen. Einen Bambusdämpfer auf den Dampf setzen und die Wallerfilets einlegen. Zugedeckt ca. 4-5 Min. dämpfen.

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