Gedämpfter Lauch
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 260 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 249,8 μg | (416 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 537 μg | (179 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 1.462 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 339 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 374 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eier
- 8 Stangen Lauch
- 100 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Weißweinessig
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Wacholderbeeren
- 1 TL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 20 g körniger Senf (1 EL)
- 5 g Petersilie (0.25 Bund)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 9–10 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken und ab - kühlen lassen.
2.
Inzwischen Lauch putzen und waschen. Brühe mit 2 EL Essig, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren aufkochen und Lauch in einem Dämpfeinsatz darüber bei mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 10 Minuten gar dünsten.
3.
Inzwischen Eier pellen, halbieren, Eigelbe herauslösen und mit restlichem Essig, Zitronensaft, Öl und 2–3 EL Wasser fein pürieren. Senf unterrühren und mit Salz würzen.
4.
Petersilie waschen, trocken schüt - teln, Blätter abzupfen und fein ha - cken. Eiweiße fein hacken und mit Petersilie unter das Dressing rühren.
5.
Lauch auf 4 Teller geben und das Pro Portion Dressing darüber verteilen.
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