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Gefüllte Blätterteig mit Quarkcreme
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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1464
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.464 kcal | (70 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 101 g | (87 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 112 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 356 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 63,4 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 338 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 5 Platten tiefgekühlter Blätterteig
- 1 Eigelb
- 100 g Schlagsahne
- 500 g Quark (20 %)
- 2 EL Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Pflaumenmus
- 5 EL Eierlikör
- Mehl zum Ausrollen
- Backpapier für das Blech
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Blätterteigplatten vorsichtig auseinander ziehen, einzeln auf ein Backbrett legen und mit einem feuchten Tuch ablegen, bis sie aufgetaut sind. Dann die Teigplatten auf einer bemehlten Fläche auf eine Größe von jeweils 10 x 20 cm ausrollen. Mit der Gabel mehrmals einstechen, im Kühlschrank 10 Minuten ruhen lassen und dann die Platten halbieren.
2.
Eigelb mit 1 TL Sahne verquirlen, Teigplatten damit bestreichen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 10 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
3.
Die restliche Sahne steif schlagen. Quark, Zucker, Vanillezucker sowie steif geschlagene Sahne miteinander verrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Eine Hälfte der Teigkissen mit Pflaumenmus bestreichem, den Sahnequark dekorativ darauf spritzen und mit etwas Eierlikör beträufeln. Eine zweite Teigplatte obendrauf setzen und die Blätterteigkissen möglichst sofort servieren.
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