Gefüllte Blätterteig mit Quarkcreme

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Gefüllte Blätterteig mit Quarkcreme
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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.464 kcal(70 %)
Protein26 g(27 %)
Fett101 g(87 %)
Kohlenhydrate112 g(75 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium356 mg(9 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren63,4 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin338 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
Zutaten
5 Platten tiefgekühlter Blätterteig
1 Eigelb
100 g Schlagsahne
500 g Quark (20 %)
2 EL Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
150 g Pflaumenmus
5 EL Eierlikör
Mehl zum Ausrollen
Backpapier für das Blech
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Blätterteigplatten vorsichtig auseinander ziehen, einzeln auf ein Backbrett legen und mit einem feuchten Tuch ablegen, bis sie aufgetaut sind. Dann die Teigplatten auf einer bemehlten Fläche auf eine Größe von jeweils 10 x 20 cm ausrollen. Mit der Gabel mehrmals einstechen, im Kühlschrank 10 Minuten ruhen lassen und dann die Platten halbieren.
2.
Eigelb mit 1 TL Sahne verquirlen, Teigplatten damit bestreichen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 10 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
3.
Die restliche Sahne steif schlagen. Quark, Zucker, Vanillezucker sowie steif geschlagene Sahne miteinander verrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Eine Hälfte der Teigkissen mit Pflaumenmus bestreichem, den Sahnequark dekorativ darauf spritzen und mit etwas Eierlikör beträufeln. Eine zweite Teigplatte obendrauf setzen und die Blätterteigkissen möglichst sofort servieren.
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