Mit Käse gefüllte Hähnchenbrust

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Mit Käse gefüllte Hähnchenbrust
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein51 g(52 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K40,8 μg(68 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,3 mg(261 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium688 mg(17 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure366 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Hähnchenbrüste
4 Hähnchenbrustfilets
½ Bund Basilikum
160 g Ziegenfrischkäse
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für den Salat
½ Kopf Eichblattsalat
Saft einer Zitronen
1 TL Honig
3 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen. Seitlich jeweils eine Tasche einschneiden.
2.
Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Mit Ziegenkäse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. In die Hähnchenbrüste füllen und mit Zahnstochern verschließen. Außen salzen, pfeffern und in heißem Öl auf beiden Seiten anbraten. Hitze herunterschalte und bei milder Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 15-20 Min. fertig braten.
3.
Währenddessen Eichblattsalat waschen, putzen, klein zupfen. Zitronensaft mit etwas Wasser, Honig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat untermengen und auf Tellern anrichten.
4.
Hähnchenbrüste einmal halbieren, zum Salat legen und servieren.
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