Gefüllte Hähnchenbrust mit Spargelgemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
530
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 530 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 74,9 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 35,3 mg | (294 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 182 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.383 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 430 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 150 g Schmelzkäse
- 100 g kleine Champignons
- 1 Schalotte
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- 1 EL Pflanzenöl
- 500 g junge Möhren
- 500 g grüner Spargel
- 3 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und jeweils eine Tasche einschneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Champignons putzen und etwas klein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotte darin glasig schwitzen, Champignons zugeben und ca. 5 Min. dünsten lassen, dann vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen, den Schmelzkäse unter die Pilze rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Hähnchentaschen füllen. Mit Holzstäbchen verschließen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste rundherum in ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.
2.
Möhren gründlich bürsten, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Vom Spargel das untere Ende schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Zum Servieren das Gemüse in heiße Butter einschwenken, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrüste mit dem Gemüse auf Teller anrichten.
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