Gefüllte Hähnchenbrust mediterran
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 36,3 mg | (303 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 860 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 425 mg | |||
Cholesterin | 195 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- Für die Füllung
- 200 g Hühnerfleisch
- 65 g Crème fraîche
- 1 Eiweiß
- 2 EL Sprossen nach Wahl z. B. Alfalfa-, Linsen- oder Bambussprossen
- 1 EL Rucola klein geschnitten
- 1 EL kleine rote Paprikawürfel
- 2 EL Sherry trocken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Estragonsauce
- 400 ml Gemüsebrühe Instant
- 1 EL Mehl
- 1 EL trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Worcestersauce
- 2 EL Estragon frisch gehackt
- 1 EL Petersilie frisch gehackt
- 125 g Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In die Hähnchenbrustfilets eine Tasche schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
2.
Hühnerfleisch fein hacken, mit dem Eiweiß gut vermischen. Sprossen, Rucola, Paprika, Sherry, Salz und Pfeffer dazugeben und gut untermischen.
3.
Die Hähnchenbrustfilets mit der Masse füllen und mit einem Zahnstocher verschließen. Die gefüllten Hühnerbrüste in einer Pfanne in heißem Olivenöl rundum, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 - 15 Minuten, braten.
4.
Für die Estragonsauce das Mehl mit wenig kalter Brühe anrühren und in der übrigen Brühe aufkochen und binden. Mit Wein, Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen, Estragon und Petersilie dazugeben und Creme fraiche einrühren, abschmecken und vor dem Servieren mit dem Stabmixer gut durchmixen.
5.
Gefüllte Hähnchenbrust mediterran z. B. mit Kohlrabi servieren.
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