Gefüllte Lammschnitzel mit Ofenkartoffeln
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in eine feuerfeste Form geben. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln, Salz daraufstreuen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 50 Minuten garen.
2.
Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
Die Hälfte der Blätter fein hacken und zusammen mit der Zitronenschale und Ricotta verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Füllung auf die vier Lammscheiben verteilen, überklappen und mit einem Zahnstocher zusammenhalten.
5.
Tomaten überbrühen und die Haut abziehen. Die Tomaten vierteln und Kerne entfernen.
6.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
7.
Eine feuerfeste Form mit 1 EL Olivenöl ausstreichen, Tomaten, Lammschnitzel und Zwiebel hineinsetzen. Weißwein angießen. Das Fleisch mit restlichen Olivenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach 20 Minuten Garzeit der Kartoffeln zu den Kartoffeln stellen und 30 Minuten garen. Die Fleischstücke zwischendurch wenden. Mit den restlichen Basilikumblättern garnieren.
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