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Gefüllte Lammschnitzel mit Ofenkartoffeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gefüllte Lammschnitzel mit Ofenkartoffeln
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585
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
gleichgroße Kartoffeln
4 EL
1 TL
grobes Salz
1 Bund
Saft und Schale einer unbehandelten Zitronen
100 g
4
lange dünne Lammscheiben aus der Keule
500 g
reife Tomaten
100 g
125 ml
trockener Weißwein
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Kartoffeln waschen und in eine feuerfeste Form geben. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln, Salz daraufstreuen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 50 Minuten garen.

Schritt 2/7
Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Schritt 3/7
Die Hälfte der Blätter fein hacken und zusammen mit der Zitronenschale und Ricotta verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/7
Die Füllung auf die vier Lammscheiben verteilen, überklappen und mit einem Zahnstocher zusammenhalten.
Schritt 5/7
Tomaten überbrühen und die Haut abziehen. Die Tomaten vierteln und Kerne entfernen.
Schritt 6/7
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Schritt 7/7

Eine feuerfeste Form mit 1 EL Olivenöl ausstreichen, Tomaten, Lammschnitzel und Zwiebel hineinsetzen. Weißwein angießen. Das Fleisch mit restlichen Olivenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach 20 Minuten Garzeit der Kartoffeln zu den Kartoffeln stellen und 30 Minuten garen. Die Fleischstücke zwischendurch wenden. Mit den restlichen Basilikumblättern garnieren.

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