zurück zum Kochbuch
Gefüllte Lammschnitzel mit Ofenkartoffeln
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g gleichgroße Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL grobes Salz
- 1 Bund Basilikum
- Saft und Schale einer unbehandelten Zitronen
- 100 g Ricotta
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 lange dünne Lammscheiben aus der Keule
- 500 g reife Tomaten
- 100 g Zwiebeln
- 125 ml trockener Weißwein
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in eine feuerfeste Form geben. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln, Salz daraufstreuen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 50 Minuten garen.
2.
Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
Die Hälfte der Blätter fein hacken und zusammen mit der Zitronenschale und Ricotta verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Füllung auf die vier Lammscheiben verteilen, überklappen und mit einem Zahnstocher zusammenhalten.
5.
Tomaten überbrühen und die Haut abziehen. Die Tomaten vierteln und Kerne entfernen.
6.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
7.
Eine feuerfeste Form mit 1 EL Olivenöl ausstreichen, Tomaten, Lammschnitzel und Zwiebel hineinsetzen. Weißwein angießen. Das Fleisch mit restlichen Olivenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach 20 Minuten Garzeit der Kartoffeln zu den Kartoffeln stellen und 30 Minuten garen. Die Fleischstücke zwischendurch wenden. Mit den restlichen Basilikumblättern garnieren.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Mittagessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 14
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
8 kalorienarme Frühlingsgemüse, die richtig satt machen
Kalorien sparen kann so einfach sein!

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 14
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
8 kalorienarme Frühlingsgemüse, die richtig satt machen
Kalorien sparen kann so einfach sein!

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel