Gefüllte Mini-Paprikas mit Le Gruyère AOP Réserve
Zutaten
- Zutaten
- 12 Mini-Paprikaschoten (gelb, rot, orange)
- 100 g Gruyère-Käse (z.B. Le Gruyère AOP)
- 2 Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Zweig Koriander (fein zerkleinert)
- 1 TL Piment d’Espelette (alternativ Cayennepfeffer)
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 EL Honig
- 1 Eiweiß
- 1 geschlagenes Ei
- 50 g Cornflakes ohne Zucker
Seit mehreren Hundert Jahren in der Umgebung des Städtchens Gruyère hergestellt, rundet der Le Gruyère AOP mit seinem typischen, fruchtig-kräftigen Geschmack Gerichte ab. Probieren Sie es aus und geben Sie den Rezepten mit diesem vielseitig einsetzbaren Käse ein leckeres Finish!
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Mini-Paprikas waschen und Stiele und Kerngehäuse entfernen.
Den Le Gruyère AOP reiben und in einer Schüssel mit Frühlingszwiebeln, Koriander, Piment d’Espelette, Pfeffer, Honig und Eiweiß vermischen.
Die Cornflakes in einer anderen Schüssel zerbröseln.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Die Mini-Paprikas mit der Käse-Würzmischung füllen und mit den zerstoßenen Cornflakes bestreuen.
In einer Schüssel 1 Ei verquirlen und die Paprikas hineindippen. Auf ein Backblech legen und im Ofen 15 Minuten garen. Heiß servieren!