Gefüllte Pfannkuchen à la Noord Hollander
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 4 Eier
- 250 ml Milch
- 120 g Mehl
- Salz
- 3 EL Pflanzenöl
- 200 g Noord Hollander Premium- Gouda Cremig Würzig
- 400 g Rinderfilet
- 2 Schalotten
- 1 rote Paprikaschote
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsschritte
Eier, Milch, Mehl und Salz zu einem Pfannkuchenteig verquirlen und in 2 EL erhitztem Öl nacheinander 4 dünne Pfannkuchen ausbacken. Pfannkuchen warm stellen.
Käse grob raspeln. Filet trocken tupfen und in Streifen schneiden. Schalotten abziehen. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und mit den Schalotten in kleine Würfel schneiden.
Restliches Öl erhitzen, Filet dazugeben, anbraten und herausnehmen. Schalotten und Paprikaschote in der verbliebene Bratfett geben und ebenfalls anbraten. Filet und Käse dazugeben und den Käse leicht anschmelzen lassen.
Mischung mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Pfannkuchen verteilen und diese eng aufrollen. Nach Wunsch die Pfannkuchen schräg in Stücke schneiden oder halbieren und mit einem bunten Salat servieren.