Gefüllte Windbeutel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Windbeutel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
221
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium233 mg(6 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
15
Für den Teig
250 ml Milch
1 Prise Salz
60 g Butter
150 g Mehl
4 Eier
Zum Servieren
150 g Zartbitterkuvertüre
50 g Butter
500 g Vanilleeis
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZartbitterkuvertüreButterButterSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit dem Salz und Butter in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal dazu schütten. Mit einem Kochlöffel gut unterrühren und den Teig zurück auf der Hitze abbrennen. Dazu kräftig rühren, bis sich der Teigkloß vom Boden löst und sich ein weißer Belag gebildet hat. In eine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und nach und nach die Eier untermengen, so dass sie sich jeweils gut mit dem Brandteig verbinden. Alles zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten und anschließend in einen Spritzbeutel, mit Lochtülle füllen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Teig (mit etwas Abstand) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in 15-20 kleinere Tupfen aufspritzen. Anschließend im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
4.
Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Zum Füllen entweder mit einem Messer oder einer Schere halbieren. Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad zusammen mit der Butter schmelzen lassen. Gut verrühren und wieder etwas abkühlen lassen. Die Unterseiten der Profiterols auf eine Platte setzen und jeweils mit einer Kugel Eis versehen. Die Deckel aufsetzen, mit der Schokoladensauce überträufeln und mit Puderzucker bestaubt servieren.