Gefüllter Portobello
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
241
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 241 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 8,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 87,1 μg | (145 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 29,9 mg | (249 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,6 mg | (160 %) | ||
Biotin | 74 μg | (164 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 2.014 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 84 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 317 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Portobello-Speisepilze
- 150 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Olivenöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 2 Scheiben Frühstücksspeck
- ½ TL Ingwerpulver
- 1 EL helle Sojasauce
- 3 EL rote Paprikawürfel
- gehackte Petersilie zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischFrühstücksspeckOlivenölPetersilieSojasaucePortobello-SpeisepilzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Von den Champignons die Stiele vorsichtig entfernen, Hüte innen leicht salzen. Für ca. 4 EL die Stiele fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Bacon in feine Streifen schneiden.
2.
Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl krümelig braten, gehackte Pilzstiele, Frühlingszwiebeln und Speck zugeben, den Knoblauch dazupressen und 3-4 Min. mitgaren. Sojasauce, Petersilie, Ingwer, Pfeffer und Salz einrühren. Alles gründlich vermischen und abschmecken.
3.
Die Mischung in die Pilzhüte füllen und in eine gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 15 Min. backen.
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