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Gebackener Portobello
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 6,5 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 83,2 μg | (139 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,8 mg | (130 %) | ||
Biotin | 59,1 μg | (131 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.541 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 305 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 215 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Portobello-Speisepilze
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 120 g Blauschimmelkäse
- 3 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
- 1 Eigelb
- 50 g Weißbrotbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl für die Form
- 250 g breite Bohnen
- ½ Radicchio
- 100 g saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Blauschimmelkäsesaure SahneWeißbrotbröselOlivenölZitronensaftPetersiliezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober -und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Pilze putzen, die Stiele vorsichtig herausdrehen und die Kappen aushöhlen. Die Pilzstiele klein schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Beides in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Pilzstiele dazu geben und kurz mitschwitzen. Die evtl. entstandene Flüssigkeit verdampfen lassen. Die Pfanne von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Hälfte vom Käse dazu bröckeln, dann mit den Kräutern, dem Eigelb und den Bröseln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pilzkappen füllen.
3.
In eine geölte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.
Die Bohnen waschen, putzen, halbieren oder dritteln und in Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen.
5.
Für das Dressing die saure Sahne mit dem Zitronensaft und 1-2 EL Wasser verrühren. Die Petersilie und den Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Den Salat mit den Bohnen auf Tellern anrichten, darauf die gebackenen Portobello setzen, den restlichen Käse darüber bröckeln und mit dem Dressing überträufelt servieren.
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