Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gefüllter Putenbraten mit Kohl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllter Putenbraten mit Kohl
716
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett22,27 g
gesättigte Fettsäuren5,17 g
Eiweiß / Protein77,48 g
Ballaststoffe4,03 g
zugesetzter Zucker19,08 g
Kalorien716
Kohlenhydrate/g52,25
Cholesterin/mg207,63
Vitamin A/mg88,03
Vitamin D/μg0,75
Vitamin E/mg0,49
Vitamin B₁/mg0,22
Vitamin B₂/mg0,59
Niacin/mg42,1
Vitamin B₆/mg2,15
Folsäure/μg71,25
Pantothensäure/mg2,64
Biotin/μg2,62
Vitamin B₁₂/μg0,98
Vitamin C/mg78,78
Kalium/mg933,57
Kalzium/mg103,26
Magnesium/mg97,74
Eisen/mg2,1
Jod/μg0,75
Zink/mg4,51
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg
Putenbrust vom Metzger gerollt
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
4
4 EL
1
1
1 EL
1 EL
100 ml
4 EL
Basilikumblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/7
Das Fleisch waschen, trocken tupfen leicht salzen und pfeffern.
Schritt 3/7
Anschließend in einer Bratreine in dem Öl von allen Seiten braun anbraten. In den Ofen schieben und ca. 15 Minuten garen.
Schritt 4/7
Von den Orangen zwei schälen und die Filets herausschneiden. Die übrigen Beiden auspressen. Etwa die Hälfte vom Saft mit dem Honig verrühren, salzen und pfeffern.
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 5/7
Die Putenbrust mit dem Orangen-Honig bestreichen, die Hitze auf 180°C reduzieren und den Braten weitere ca. 20-25 Minuten braten lassen.
Schritt 6/7
Währenddessen den Spitzkohl waschen, den Strunk herausschneiden und die Blätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In der Butter glasig schwitzen und mit dem Puderzucker bestauben. Etwas karamellisieren lassen, dann den übrigen Orangensaft zugeben. Den Kohl unterschwenken, die Brühe angießen und 5-10 Minuten dünsten. Die Orangenfilets untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marmelade erwärmen.
Schritt 7/7
Den Putenbraten aus dem Ofen nehmen, Küchengarn entfernen und in Scheiben geschnitten mit dem Kohl anrichten. Etwas Marmelade darüberträufeln und mit Basilikum garnieren. Dazu Kroketten reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% reduziert: Wasserkocher von COSORI
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
20% reduziert: Wasserkocher von COSORI
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 26% reduziert: Eufy Staubsaugroboter
VON AMAZON
199,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages