Gefüllter Putenbraten mit Kohl
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
409
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 409 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 26,7 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 19,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 163 mg | (172 %) | ||
Kalium | 1.214 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 261 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Putenbrustfilet vom Metzger gerollt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 4 Orangen
- 4 EL Honig
- 1 Spitzkohl
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Puderzucker
- 100 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Orangenmarmelade
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen leicht salzen und pfeffern.
3.
Anschließend in einer Bratreine in dem Öl von allen Seiten braun anbraten. In den Ofen schieben und ca. 15 Minuten garen.
4.
Von den Orangen zwei schälen und die Filets herausschneiden. Die übrigen Beiden auspressen. Etwa die Hälfte vom Saft mit dem Honig verrühren, salzen und pfeffern.
5.
Die Putenbrust mit dem Orangen-Honig bestreichen, die Hitze auf 180°C reduzieren und den Braten weitere ca. 20-25 Minuten braten lassen.
6.
Währenddessen den Spitzkohl waschen, den Strunk herausschneiden und die Blätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In der Butter glasig schwitzen und mit dem Puderzucker bestauben. Etwas karamellisieren lassen, dann den übrigen Orangensaft zugeben. Den Kohl unterschwenken, die Brühe angießen und 5-10 Minuten dünsten. Die Orangenfilets untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marmelade erwärmen.
7.
Den Putenbraten aus dem Ofen nehmen, Küchengarn entfernen und in Scheiben geschnitten mit dem Kohl anrichten. Etwas Marmelade darüberträufeln und mit Basilikum garnieren. Dazu Kroketten reichen.
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