Gefülltes Schweinefilet aus dem Backofen
Zutaten
- Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 8-10 Schalotten
- 1200 g Schweinefilet ohne spitzes Ende (2 Schweinefilets)
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Thymian
- 200 g dünn aufgeschnittener Räucherschinken
- Butter für die Form
- 400 g Pilze - Mischung
- 200 g fettreduzierte Kochsahne
- 250 ml Weißwein
- 125 ml Fleischbrühe
- 1 EL bofrost Kräuterprofi Kräutermischung
- 2 EL heller Saucenbinder
- Alufolie
Zubereitungsschritte
Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Knoblauch und Kräuterfrischkäse miteinander verrühren. Die Schalotten abziehen und grob würfeln. Die Schweinefilets waschen, häuten und trockentupfen. Seitlich jeweils eine Tasche einschneiden und mit der Kräuterfrischkäse-Mischung füllen.
Salzen, pfeffern und mit etwas getrocknetem Thymian einreiben. Die Schweinefilets mit den Räucherspeckscheiben fest umwickeln. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und die Schweinefilets hineinlegen.
Die gefrorene Pilzmischung und die Schalottenwürfel darüber geben und mit der Sahne, dem Weißwein und der Fleischbrühe übergießen. Die Schweinefilets mit Alufolie zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten garen lassen. Herausnehmen, auf einen Teller legen und warm stellen.
Die Soße in einen Topf umgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gefrorene Kräutermischung zugeben, nochmals aufkochen lassen und den Soßenbinder einrühren. Die Schweinefilets in Scheiben aufschneiden und mit der Soße servieren.