0

Pute aus dem Backofen

Pute aus dem Backofen
0
Drucken
15 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1
Pute ca. 3,5 kg
2 EL
gehackte Rosmarinblatt
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
30 g
flüssige Butter
3
400 ml
trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Pute waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Kräuter waschen. Die Pute innen und außen salzen und pfeffern. In eine tiefe Form legen und die Haut der Pute mit der Butter bestreichen. Die Kräuter darauf verteilen.
Schritt 2/2
Die Zwiebeln schälen, grob hacken und um die Pute herum verteilen. Den Weißwein angießen und die Pute im Backofen ca. 3,5 Stunden (je kg ca. 1 Stunde) garen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffee muehle
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Rostbeständiger Seifenspender mit Glas von Smith's Mason Jars. Perfekt für die Küche oder das Badezimmer, ein tolles Geschenk. – Kobaltblau
VON AMAZON
7,65 €
Läuft ab in:
Colore Acrylfarben-Studio-Set – Professionelles Acrylfarbenset für das Malen auf Leinwand, Ton, Stoffen, Fingernägeln, Keramik & anderen Kunstobjekten – Perfekt für Erwachsene & Kinder – 12 extra große, 75ml-Tuben
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages