Süßsaurer Kürbis aus dem Backofen

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Süßsaurer Kürbis aus dem Backofen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.117 mg(28 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅖ kg Muskatkürbis
1 Handvoll Thai-Basilikum oder Basilikum
Erdnussöl für die Backform
6 EL Reisessig
60 g brauner Zucker
2 EL Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MuskatkürbisZuckerSojasauceErdnussöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Den Kürbis waschen, putzen (Schale, Kerne und Fasern entfernen), in ca. 1,5 cm dicke Spalten, dann in Stücke schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängel zupfen. Die Kürbissstücke in einer großen, geölten Auflaufform verteilen. Essig, Zucker, Sojasauce und 50 ml Wasser erhitzen und dabei den Zucker auflösen. Die Kürbissstücke mit der Zuckermischung bestreichen, die Basilikumblätter darauf verteilen und im Backofen ca. 30 Minuten garen, bis sich der Kürbis leicht einstechen lässt. Zwischendurch ab und zu wenden.
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