Süßsaurer Kürbis aus dem Backofen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 20,6 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.117 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅖ kg Muskatkürbis
- 1 Handvoll Thai-Basilikum oder Basilikum
- Erdnussöl für die Backform
- 6 EL Reisessig
- 60 g brauner Zucker
- 2 EL Sojasauce
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Den Kürbis waschen, putzen (Schale, Kerne und Fasern entfernen), in ca. 1,5 cm dicke Spalten, dann in Stücke schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängel zupfen. Die Kürbissstücke in einer großen, geölten Auflaufform verteilen. Essig, Zucker, Sojasauce und 50 ml Wasser erhitzen und dabei den Zucker auflösen. Die Kürbissstücke mit der Zuckermischung bestreichen, die Basilikumblätter darauf verteilen und im Backofen ca. 30 Minuten garen, bis sich der Kürbis leicht einstechen lässt. Zwischendurch ab und zu wenden.
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