Gegrillte Hähnchenteile, würzig mariniert
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
9 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Marinade
- 1 Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Joghurt
- 2 EL Pflanzenöl
- ½ TL Chilipulver
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- ½ TL Kurkumapulver
- 1 TL gemahlene Muskatnuss
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen in 6-8 Teile zerlegen. Geflügelteile an der Oberfläche einritzen (ca. 1/2 cm tief) und in eine flache Form legen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen, mit Zitronensaft begießen. Etwa 30 Min. ziehen lassen. Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer in eine Schüssel fein raspeln. Knoblauchzehe durch die Presse dazu pressen. Joghurt mit allen Gewürzen für die Marinade verrühren. Hähnchenteile großzügig damit bestreichen und die Form mit Alufolie verschließen. Geflügel 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. Ofen auf 180° vorheizen. Alufolie auf den Grillrost legen und die Geflügelteile daraufgeben. Das Hühnchen 35-40 Min. garen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen.
2.
Mit z. B. einem Tomatendip servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen