Gegrillte Lammchops

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Gegrillte Lammchops
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
923
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien923 kcal(44 %)
Protein60 g(61 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin32,7 mg(273 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.368 mg(34 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren23,6 g
Harnsäure567 mg
Cholesterin219 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8
Für die Marinade
5 EL
½ TL
2
Pfeffer aus der Mühle
Für das Püree
600 g
mehlig kochende Kartoffeln
60 ml
1 EL
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
Kräuter zum Bestreuen
100 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Öl, Pfeffer und Chiliflocken vermengen, Lammkoteletts waschen, trocken tupfen, in die Marinade legen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen, dabei einmal wenden.

2.

Grill vorheizen. Lammkoteletts abtropfen lassen. salzen und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 2-3 Minuten grillen.

3.

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser bei mittlerer Hitze in ca. 20 Min. gar kochen. Von den Kartoffeln das Wasser abgießen, dabei einen Teil auffangen. Die Milch mit Butter erwärmen. Die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken. Die heiße Milch mit der Butter unterrühren. Den gemahlenen Kreuzkümmel und 1 Prise Salz unter das Püree mischen.

4.

Das Püree auf Teller geben, mit Kräutern bestreuen und mit der Soße beträufeln, die Koteletts darauf anrichten und sofort servieren.

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