Gegrillte Lammchops
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 923 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 32,7 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.368 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 11,5 mg | (144 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,6 g | |||
Harnsäure | 567 mg | |||
Cholesterin | 219 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |

Zutaten
- Zutaten
- 8 Lammkoteletts
- Für die Marinade
- 5 EL Olivenöl
- ½ TL Chiliflocken
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Püree
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 60 ml Milch
- 1 EL Butter
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Kräuter zum Bestreuen
- 100 ml Bratensauce
Zubereitungsschritte
Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Öl, Pfeffer und Chiliflocken vermengen, Lammkoteletts waschen, trocken tupfen, in die Marinade legen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen, dabei einmal wenden.
Grill vorheizen. Lammkoteletts abtropfen lassen. salzen und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 2-3 Minuten grillen.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser bei mittlerer Hitze in ca. 20 Min. gar kochen. Von den Kartoffeln das Wasser abgießen, dabei einen Teil auffangen. Die Milch mit Butter erwärmen. Die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken. Die heiße Milch mit der Butter unterrühren. Den gemahlenen Kreuzkümmel und 1 Prise Salz unter das Püree mischen.
Das Püree auf Teller geben, mit Kräutern bestreuen und mit der Soße beträufeln, die Koteletts darauf anrichten und sofort servieren.