0

Gegrillte Makrelenfilets mit Paprika

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrillte Makrelenfilets mit Paprika
443
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett36,88 g
gesättigte Fettsäuren6,49 g
Eiweiß / Protein22,14 g
Ballaststoffe1,79 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien443
1 Portion enthält
Brennwert443
Eiweiß/Protein/g22,14
Fett/g36,88
gesättigte Fettsäuren/g6,49
Kohlenhydrate/g7,07
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,79
Cholesterin/mg66
Vitamin A/mg114,25
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,12
Vitamin B₁/mg0,17
Vitamin B₂/mg0,39
Niacin/mg10,28
Vitamin B₆/mg0,47
Folsäure/μg22,82
Pantothensäure/mg0,97
Biotin/μg6,86
Vitamin B₁₂/μg16,72
Vitamin C/mg16,02
Kalium/mg501,93
Kalzium/mg64,38
Magnesium/mg94,51
Eisen/mg3,06
Jod/μg0,9
Zink/mg0,99

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Makrelenfilets mit Haut à 200 g
4 EL
1
rote Zwiebel
½ Bund
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Paprikaschote 1 rote und 1 gelbe
2
1
3 EL
½ TL
Paprikapulver edelsüß
2 EL
½ Bund
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Zunächst Holzspieße in Wasser einweichen. Die Filets trocken tupfen, auf eine Platte legen und die Fleischseite mit Limettensaft beträufeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und hacken. Zwiebel, Majoran, Pfeffer und Olivenöl mischen. Die Fischfilets entgräten und mit dem Zwiebelöl bestreichen. Zugedeckt kalt stellen.
Schritt 2/4
Für die Paprikasalsa die Paprikaschoten putzen, vierteln, waschen und mit dem Sparschäler schälen. Die Viertel fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen.
Schritt 3/4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Paprika darin unter rühren bei mittlerer Hitze 3 Min. braten. Knoblauch dazu pressen und weitere 2 Min. unter Rühren dünsten. Alles in eine Schüssel umfüllen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Essig unterheben, die Petersilie abzupfen, hacken und unterrühren. Die Salsa zugedeckt beiseite stellen.
Schritt 4/4
Die Makrelenfilets kurz abtropfen lassen. Je ein Filet ziehharmonikaartig auf 1 oder 2 Holzspieße stecken, dabei gegebenenfalls zwischen den Spießen einen etwa 2 cm breiten Zwischenraum lassen. Die Makrelen auf dem geölten Grillrost erst auf der Hautseite etwa 5 Min. grillen, dann vorsichtig wenden und weitere 4-5 Min. grillen. Die Filets salzen und sofort mit der Paprikasalsa servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Gemüseschneider, Gemüsehobel Verstellbar, Gurkenhobel, MILcea Hobel mit 3 verschiedenen Stärken, für Julienneschneider, Scheiben, Reiben und 1 spiralschneider Hand für Gemüsespaghetti (1) (1)
VON AMAZON
26,39 €
Läuft ab in:
DCOU neues Design Premium Regenbogen Herb Grinder 2,2 Zoll 4 Stück mit Pollen Catcher robuste Zink-Legierung Tabak-Grinder
VON AMAZON
11,48 €
Läuft ab in:
Liebeserklärung DU - Geschenkidee Valentinstag Frau Mann - Bild mit Rahmen - Geschenk Geburtstag Jahrestag Hochzeitstag
VON AMAZON
16,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages