Eingelegte gegrillte Paprika
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1232
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.232 kcal | (59 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 115 g | (99 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,4 g | (61 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 35,1 mg | (293 %) | ||
Vitamin K | 369,1 μg | (615 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 504 μg | (168 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 24,6 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1.001 mg | (1.054 %) | ||
Kalium | 1.844 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 Paprikaschoten rot und grün
- 2 Bund Petersilie
- 4 TL Kapern
- 2 Sardellenfilets
- 2 Knoblauchzehen
- ⅛ l Olivenöl
- 50 ml Weißweinessig
- 1 EL Balsamessig
- 1 TL Salz
- ½ TL Zucker
- 1 Lorbeerblatt
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Paprikaschoten halbieren, auf das Backblech legen und ca. 20 Minuten grillen, bis die Haut Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen, ein nassen Küchentuch über die Schoten legen und abkühlen lassen. Dann die Paprika häuten, putzen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch der Länge nach vierteln.
2.
Petersilienblättchen von den Stengeln zupfen und mit Kapern und geschälten Knoblauchzehen im Mixer pürieren. Petersilienpüree auf die Paprikaviertel streichen, aufrollen und in ein Glas einschichten. Olivenöl und Essig mit den Gewürzen verrühren, über die Paprikaröllchen gießen und Glas gut verschließen.
3.
Eingelegte gegrillte Paprika hält gekühlt mindestens 2 Wochen.
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