Eingelegte gegrillte Paprika

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Eingelegte gegrillte Paprika
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.232 kcal(59 %)
Protein13 g(13 %)
Fett115 g(99 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe18,4 g(61 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E35,1 mg(293 %)
Vitamin K369,1 μg(615 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure504 μg(168 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin24,6 μg(55 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1.001 mg(1.054 %)
Kalium1.844 mg(46 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4 Paprikaschoten rot und grün
2 Bund Petersilie
4 TL Kapern
2 Sardellenfilets
2 Knoblauchzehen
l Olivenöl
50 ml Weißweinessig
1 EL Balsamessig
1 TL Salz
½ TL Zucker
1 Lorbeerblatt
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieKapernBalsamessigSalzZucker

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Paprikaschoten halbieren, auf das Backblech legen und ca. 20 Minuten grillen, bis die Haut Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen, ein nassen Küchentuch über die Schoten legen und abkühlen lassen. Dann die Paprika häuten, putzen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch der Länge nach vierteln.

2.
Petersilienblättchen von den Stengeln zupfen und mit Kapern und geschälten Knoblauchzehen im Mixer pürieren. Petersilienpüree auf die Paprikaviertel streichen, aufrollen und in ein Glas einschichten. Olivenöl und Essig mit den Gewürzen verrühren, über die Paprikaröllchen gießen und Glas gut verschließen.
3.

Eingelegte gegrillte Paprika hält gekühlt mindestens 2 Wochen.

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