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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratene Makrelenfilets

mit Rotweinsauce auf gebratenen Rote-Bete-Blättern

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gebratene Makrelenfilets

Gebratene Makrelenfilets - Ein herzhafter und trotzdem edler Genuss – ganz schnell gemacht

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495
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 rote Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
200 ml Rotwein oder Rote-Bete-Saft
125 ml Geflügelbrühe
350 g Rote Bete Blatt
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
2 Makrelenfilets (à 160 g; mit Haut)
2 EL Mehl
Jetzt kaufen!etwas Speisestärke (nach Belieben)
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Salatschleuder, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Gebratene Makrelenfilets Zubereitung Schritt 1

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1/2 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten.

Wie Sie eine rote Zwiebel gekonnt in kleine Würfel schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/9
Gebratene Makrelenfilets Zubereitung Schritt 2

Rosmarin waschen, etwas trockenschütteln und mit dem Rotwein in den Topf geben. Flüssigkeit auf etwa 1/3 einkochen lassen.

Schritt 3/9
Gebratene Makrelenfilets Zubereitung Schritt 3

Geflügelbrühe zugeben und nochmals um die Hälfte einkochen lassen. Durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen und beiseitestellen.

Schritt 4/9
Gebratene Makrelenfilets Zubereitung Schritt 4

Rote-Bete-Blätter waschen und trockenschleudern.

Schritt 5/9
Gebratene Makrelenfilets Zubereitung Schritt 5

Knoblauch schälen und fein hacken.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Schritt 6/9
Gebratene Makrelenfilets Zubereitung Schritt 6

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rote-Bete-Blätter und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten unter Rühren anbraten. 2 EL Wasser zufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 4-5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7/9
Gebratene Makrelenfilets Zubereitung Schritt 7

Makrelenfilets abspülen, trockentupfen, salzen und im Mehl wenden. Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten.

Frische Makrelenfilets perfekt braten
Schritt 8/9
Gebratene Makrelenfilets Zubereitung Schritt 8

Die Sauce erneut aufkochen und nach Belieben binden, z.B. mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke.

Schritt 9/9
Gebratene Makrelenfilets Zubereitung Schritt 9

Die Rote-Bete-Blätter auf Teller geben und die Filets darauf verteilen. Mit der Sauce beträufelt servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Wo bekomme ich denn Rote-Bete-Blätter? EAT SMARTER sagt: Während der Saison (von Okt.-Jan.) bekommen Sie die Blätter der frischen Knollen häufig auf dem Wochenmarkt, vor allem an den Bioständen.
 
Die Rote Bete-Blätter haben einen ganz toll herzhaften, kräftigen Geschmack. Unbedingt probieren, passt ganz toll zum Fisch!

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