Gegrillter Hummer
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 323 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 21,4 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 577 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 128 μg | (64 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 234 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hummer zu je ca. 1 kg
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zitrone in Scheiben
- ½ l Fischfond
- 2 EL Fischsauce (Asialaden)
- 3 Stiele Zitronengras
- Für die Garnelenbrötchen
- 4 HanseGarnelen küchenfertig, ohne Schale
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Meersalz
- 1 TL Schnittlauchröllchen
- 8 Scheiben Baguette
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
3 l leicht gesalzenes Wasser mit Fischfond und Zitronengras aufkochen. Dann die Tiere kopfüber in das kochende Wasser geben. Aber einzeln, da das Wasser sonst zu sehr abkühlt und die Tiere zu lange leiden. Etwa 3-5 Min. angaren, aus dem Topf nehmen und mit einem großen Messer der Länge nach in 2 Hälften an- aber nicht durchschneiden.
2.
(Hierzu die Messerspitze von oben in den Brustpanzer stechen, um dann das Messer nach unten durchdrücken. Die Scheren mit dem Messerrücken etwas anschlagen, damit die Hitze in die Scheren dringen kann. ) Mit Salz und Pfeffer würzen, die Schnittflächen mit Öl einpinseln und Zitronenscheiben in die aufgeschnittenen Hummer stecken.
3.
Dann die Hummer mit der Schnittfläche nach unten auf den heissen Grill legen und ca. 3 Min. anrösten. Anschließend umdrehen und mit der Fleischseite nach oben weitere 4 - 5 Min. grillen. (das Hummerfleisch möglichst schnell gerinnen. So bleibt das Fleisch saftig. Die Garzeit beträgt etwa 8 Min. )
4.
Die Garnelen in der Messermühle der Küchenmaschine zu einer feinen Paste zermahlen. Das Eiweiß mit der Prise Salz sehr steif schlagen und mit dem Schnittlauch unter das Garnelenpüree heben. Die Paste auf die Brotscheiben streichen und diese auf dem Grill garen, bis das Eiweiß gestockt ist.
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