Gegrillter Hummer

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Gegrillter Hummer
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein34 g(35 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium577 mg(14 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod128 μg(64 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hummer zu je ca. 1 kg
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 Zitrone in Scheiben
½ l Fischfond
2 EL Fischsauce (Asialaden)
3 Stiele Zitronengras
Für die Garnelenbrötchen
4 HanseGarnelen küchenfertig, ohne Schale
1 Eiweiß
1 Prise Meersalz
1 TL Schnittlauchröllchen
8 Scheiben Baguette
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
3 l leicht gesalzenes Wasser mit Fischfond und Zitronengras aufkochen. Dann die Tiere kopfüber in das kochende Wasser geben. Aber einzeln, da das Wasser sonst zu sehr abkühlt und die Tiere zu lange leiden. Etwa 3-5 Min. angaren, aus dem Topf nehmen und mit einem großen Messer der Länge nach in 2 Hälften an- aber nicht durchschneiden.
2.
(Hierzu die Messerspitze von oben in den Brustpanzer stechen, um dann das Messer nach unten durchdrücken. Die Scheren mit dem Messerrücken etwas anschlagen, damit die Hitze in die Scheren dringen kann. ) Mit Salz und Pfeffer würzen, die Schnittflächen mit Öl einpinseln und Zitronenscheiben in die aufgeschnittenen Hummer stecken.
3.
Dann die Hummer mit der Schnittfläche nach unten auf den heissen Grill legen und ca. 3 Min. anrösten. Anschließend umdrehen und mit der Fleischseite nach oben weitere 4 - 5 Min. grillen. (das Hummerfleisch möglichst schnell gerinnen. So bleibt das Fleisch saftig. Die Garzeit beträgt etwa 8 Min. )
4.
Die Garnelen in der Messermühle der Küchenmaschine zu einer feinen Paste zermahlen. Das Eiweiß mit der Prise Salz sehr steif schlagen und mit dem Schnittlauch unter das Garnelenpüree heben. Die Paste auf die Brotscheiben streichen und diese auf dem Grill garen, bis das Eiweiß gestockt ist.
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