Gegrillte Hummer mit Kräutern

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Gegrillte Hummer mit Kräutern
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
225
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein13 g(13 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K65,3 μg(109 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium387 mg(10 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hummer vorgegart
1 EL Chiliöl
Salz
2 Zitronen
Für das Koriandersalsa
1 kleine Zwiebel
¼ Salatgurke
2 Bund Koriander
1 grüne Chilischote
8 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
Salz
1 TL brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LimettensaftKorianderOlivenölZuckerHummerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Von den Hummern den Kopf abdrehen. Die Hummerschwänze mit einem sehr scharfen Messer der Länge nach halbieren. Die Zitronen halbieren. Die Hummerschwänze mit Chiliöl bepinseln, mit etwas Zitronensaft bestreuen und zusammen mit den Zitronen auf dem heißen Grill geben und 3 Minuten goldbraun grillen. Dann leicht salzen und sofort servieren.

2.

Die Zwiebel abziehen, die Gurke schälen, halbieren und entkernen, beides in feine Würfel schneiden. Den Koriander und die Chili fein Schneiden. Alles miteinander vermischen. Den Limettensaft und das Öl verschlagen. Beides zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf die Hummerhälften verteilen und sofort servieren.

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