Gegrillter indischer Käse in Tomatensoße
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg vollreife Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Chilipulver
- 1 Prise Muskatpulver
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 172 TL Garam Masala
- ¼ TL Safranfäden
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Paneer Frischkäse
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL fein gehackter Koriander
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch und Ingwer glasig schwitzen. Die Tomaten und Gewürze zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann mit einem Schneidestab pürieren und gegebenenfalls durch ein Sieb streichen. Den Safran in 4 EL heißem Wasser einweichen und mit der Sahne unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Backofengrill vorheizen.
4.
Den Käse in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, diagonal halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Unter den vorgeheizten Backofengrill schieben und goldbraun grillen.
5.
Herausnehmen, in die Sauce legen und mit Crème fraîche und Koriander garniert servieren.
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