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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Indischer Käse auf Kokos-Spinat

mit aromatischen Gewürzen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Indischer Käse auf Kokos-Spinat

Indischer Käse auf Kokos-Spinat - Mild-würziger Klassiker mit selbstgemachtem Weichkäse

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417
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
3 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ TL
2 l
1 TL
1
600 g
frischer Blattspinat
2
2
4 EL
1 gestr. EL
1 gestr. TL
1 gestr. TL
1 TL
gemahlener Koriander
200 ml
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 2 Pfannen, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Mörser oder Blitzhacker, 1 Küchentuch, 1 Sieb, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Indischer Käse auf Kokos-Spinat Zubereitung Schritt 1
Bockshornklee in einem Mörser leicht zerstoßen oder in einem Blitzhacker grob zerkleinern.
Schritt 2/10
Indischer Käse auf Kokos-Spinat Zubereitung Schritt 2
Mit der Milch und 1 großen Prise Salz unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen. Zitrone halbieren.
Schritt 3/10
Indischer Käse auf Kokos-Spinat Zubereitung Schritt 3
Sobald die Milch beginnt zu kochen, Zitronensaft auspressen, 6 EL Saft zugeben und unter Rühren erneut kurz aufkochen. Der Käse trennt sich jetzt von der Molke. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Schritt 4/10
Indischer Käse auf Kokos-Spinat Zubereitung Schritt 4
Ein Sieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen, über eine Schüssel hängen und die geronnene Milch hineingeben. Gut abtropfen lassen; dann das Tuch über dem Käse zusammenschlagen und übrige Molke herausdrücken. Käsemasse in eine Schüssel geben, einen kleinen Teller daraufsetzen, mit etwas Schweren (z.B. einer Konservendose) beschweren und mindestens 3-4 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 5/10
Indischer Käse auf Kokos-Spinat Zubereitung Schritt 5
Am nächsten Tag den Käse aus dem Tuch nehmen - er sollte jetzt fest und relativ trocken sein. Käse in 2-3 cm große Würfel schneiden und wieder in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6/10
Indischer Käse auf Kokos-Spinat Zubereitung Schritt 6
Spinat putzen, in stehendem Wasser gründlich waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Spinat kinderleicht in Stücke zupfen
Schritt 7/10
Indischer Käse auf Kokos-Spinat Zubereitung Schritt 7
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 8/10
Indischer Käse auf Kokos-Spinat Zubereitung Schritt 8

Die Hälfte des Öls in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Garam Masala, Kurkuma, Chili und Koriander unterrühren und alles 30 Sekunden dünsten.

Video Tipp
Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Schritt 9/10
Indischer Käse auf Kokos-Spinat Zubereitung Schritt 9
Den Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Salzen, pfeffern und die Kokosmilch unterrühren. Bei kleiner bis mittlerer Hitze 3 Minuten sanft kochen lassen.
Schritt 10/10
Indischer Käse auf Kokos-Spinat Zubereitung Schritt 10
Restliches Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Käse darin von jeder Seite 30-45 Sekunden braten. Spinat auf einer Platte anrichten, Käsewürfel daraufgeben und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Kein Problem.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Kein Problem.
 
Hallo liebes EatSmarter-Team, ich würde dieses Rezept gerne ausprobieren, habe aber nur 3,8%ige Milch zu Hause. Habt ihr damit auch Erfahrung?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sorry, wird zusammen mit Kurkuma und Koriander hineingegeben. Wir haben es korrigiert. Danke für den Hinweis.
 
Sehr lecker. Gibt es bei mir definitiv wieder. Nur wo ist das Chilipulver geblieben?

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