Gegrillter Schwertfisch mit Sardellenbutter

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrillter Schwertfisch mit Sardellenbutter
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schwertfischsteaks à 200 g
Zitronen
2 EL Fenchelsamen
½ TL Salz
2 Knoblauchzehen fein gehackt
150 g Butter
4 Sardellenfilets gewässert, abgetropft und fein gehackt
Cayennepfeffer
2 EL Dill
1 EL Zitronenschale
Rosa Pfeffer
Zitronenspalten
Dillspitzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterDillZitronenschaleSalzZitroneSardellenfilet

Zubereitungsschritte

1.
Zitronensaft mit den Fenchelsamen, Salz und Knoblauch mischen. Den Fisch in dieser Marinade ca. 30 Min. marinieren lassen. Die Steaks gut trocken tupfen. Die Butter und die Sardellenfilets mit einer Prise Cayennepfeffer zu einer Paste verrühren. Die Steaks mit der wenig Sardellenbutter bestreichen und die restliche Butter zu Rollen formen und kalt stellen.
2.
Die Steaks in einer heißen Grillpfanne je Seite 3 Min. grillen. Die Butterrolle in Dill und Zitronenschale wälzen und in Scheiben aufschneiden, zu den Steaks servieren. Mit rosa Pfeffer bestreuen und mit Zitronenschnitzen und Dillspitzen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog