Gemischter Muschelteller
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
793
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 793 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 10,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 26,8 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11 μg | (367 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.724 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 311 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 284 mg | (95 %) | mehr | |
Eisen | 16,5 mg | (110 %) | mehr | |
Jod | 406 μg | (203 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 943 mg | |||
Cholesterin | 674 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Linguine
- Salz
- 300 g Venusmuscheln
- 8 Jakobsmuscheln küchenfertig
- 12 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und geschält
- 250 g kleine Tintenfisch küchenfertig
- 250 g Fischfilet z. B. Wolfsbarsch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linguine in Salzwasser al dente kochen. Die Clams waschen und putzen. Die Muscheln, Garnelen, Tintenfische und Fisch waschen und trocken tupfen. Den Fisch würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten und Weißwein zufügen, aufkochen lassen und die Clams zugeben. Salz, pfeffern und zugedeckt ca. 6 Minuten köcheln lassen bis die Muscheln geöffnet sind.
2.
Die restlichen Meeresfrüchte im restlichen heißen Öl in einer beschichteten Pfanne 3-4 Minuten unter Schwenken goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Sauce abschmecken und die abgetropften Nudeln untermengen. Auf Tellern verteilen und darauf die Meeresfrüchte verteilen. Mit Basilikum garniert servieren.
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