Gemischter Muschelteller

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Gemischter Muschelteller
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
300 g
8
Jakobsmuscheln küchenfertig
12
Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und geschält
250 g
kleine Tintenfisch küchenfertig
250 g
Fischfilet z. B. Wolfsbarsch
1
2
4
4 EL
200 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1.
Die Linguine in Salzwasser al dente kochen. Die Clams waschen und putzen. Die Muscheln, Garnelen, Tintenfische und Fisch waschen und trocken tupfen. Den Fisch würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten und Weißwein zufügen, aufkochen lassen und die Clams zugeben. Salz, pfeffern und zugedeckt ca. 6 Minuten köcheln lassen bis die Muscheln geöffnet sind.
2.
Die restlichen Meeresfrüchte im restlichen heißen Öl in einer beschichteten Pfanne 3-4 Minuten unter Schwenken goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Sauce abschmecken und die abgetropften Nudeln untermengen. Auf Tellern verteilen und darauf die Meeresfrüchte verteilen. Mit Basilikum garniert servieren.

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