Gemischter Pilzsalat

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Gemischter Pilzsalat
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
103
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien103 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K32,4 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium648 mg(16 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL
1
rote Zwiebel
1
400 g
gemischte Pilze (je ein Drittel Champignons, Austernpilze und Egerlinge)
1 Bund
12
Pfeffer aus der Mühle
1
Zitrone Saft und abgeriebene Schale
2 EL
Petersilie fein gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden.
2.
Knoblauch schalen und durch die Presse drücken.
3.
Pilze putzen und mundgerecht zerteilen.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken.
5.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
6.
Die rote Zwiebel in 1 EL heißem Oliven anschwitzen, Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann Champignons und Egerlinge zugeben und für ca. 2 Min. braten, dann restliches Öl, die Austernpilze, Frühlingszwiebeln und Kirschtomaten zugeben und weitere 2 – 3 Min. braten.
7.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und –schale würzen und warm mit Petersilie bestreut servieren.