Gemischter Pilzsalat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
103
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 103 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 32,4 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 648 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g gemischte Pilze (je ein Drittel Champignons, Austernpilze und Egerlinge)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 12 Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- 2 EL Petersilie fein gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden.
2.
Knoblauch schalen und durch die Presse drücken.
3.
Pilze putzen und mundgerecht zerteilen.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken.
5.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
6.
Die rote Zwiebel in 1 EL heißem Oliven anschwitzen, Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann Champignons und Egerlinge zugeben und für ca. 2 Min. braten, dann restliches Öl, die Austernpilze, Frühlingszwiebeln und Kirschtomaten zugeben und weitere 2 – 3 Min. braten.
7.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und –schale würzen und warm mit Petersilie bestreut servieren.
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