Schnelle Single-Küche

Gemischter Pilzsalat

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Gemischter Pilzsalat

Gemischter Pilzsalat - Ein Genuss aus der Natur, frisch und voller Aromen.

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
103
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Champignons enthalten eine gute Menge an B-Vitaminen, insbesondere B2 (Riboflavin), B3 (Niacin) und B5 (Pantothensäure). Diese Vitamine spielen eine wichtige Rolle im Energiestoffwechsel und unterstützen das Immunsystem sowie die Hautgesundheit.

Ein toller Tipp, um den gemischten Pilzsalat proteinreicher und vegan zu machen, ist die Zugabe von Kichererbsen, Tofu oder Tempeh. Diese Zutaten liefern nicht nur viel pflanzliches Protein, sondern auch gesunde Nährstoffe und sorgen für eine zusätzliche sättigende Komponente. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien103 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K32,4 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium648 mg(16 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Olivenöl (à 20 ml)
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g gemischte Pilze (je ein Drittel Champignons, Austernpilze und Egerlinge)
1 Bund Frühlingszwiebeln
12 Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
2 EL Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schalen und durch die Presse drücken.

2.

Pilze putzen und mundgerecht zerteilen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken.

3.

Kirschtomaten wasche, trocknen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. 

4.

Die rote Zwiebel in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Den Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten, dann Champignons und Egerlinge hinzufügen und ca. 2 Minuten braten. Das restliche Öl, Austernpilze, Frühlingszwiebeln und Kirschtomaten hinzufügen und weitere 2–3 Minuten braten.

5.

Gemischter Pilzsalat mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und –schale würzen und warm mit Petersilie bestreut servieren.

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