Gemüse-Birnensuppe mit Käse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 dünne Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 reife Birne
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Butter
- 1 l Hühnerbrühe
- 4 EL Polenta Maisgrieß, Instant
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 100 g Blauschimmelkäse
- Kerbelblatt zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und zusammen mit den Fenchelsamen fein hacken. Birne in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, klein würfeln, dabei das Kerngehäuse entfernen. 2 EL Birnenwürfel mit Zitronensaft mischen und beiseite stellen.
2.
Restliche Birnenwürfel zusammen mit Lauch, Knoblauch und Fenchelsamen in 2 EL Butter kurz andünsten, Brühe angießen und aufkochen lassen. Maisgrieß einrühren, 5 Minuten kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Käse in dünne Scheiben schneiden.
4.
Maisgrieß-Birnensuppe in 4 Teller verteilen, Käsescheiben auf die Suppe legen und mit den beiseite gelegten Birnenwürfeln und Kerbel garnieren.
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