Gemüseklößchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
635
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 635 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 96,3 μg | (161 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 217 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 24,4 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 830 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 522 mg | (52 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,8 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 289 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Knödelbrot oder gewürfeltes Weißbrot
- 250 ml Milch
- 2 Schalotten
- 200 g Möhren
- 500 g grüner Spargel
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 EL Rapsöl
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Semmelbrösel nach Bedarf
- 80 g Butter
- 2 Handvoll Salbeiblatt
- 100 g Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Abgedeckt ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Schalotten sowie die Möhren schälen und beides klein würfeln. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und holzige Enden entfernen. Die Stangen längs vierteln und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Schalotten glasig schwitzen. Die Möhren und den Spargel zufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Zum Schluss die Petersilie untermischen und das Gemüse zum Knödelbrot geben. Zunächst nur 4 Eier zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Dann mit den Händen zu einer glatten Masse verkneten. Falls die Masse zu weich ist, noch einige Semmelbrösel unterkneten. Ist sie zu trocken, noch ein Ei unterarbeiten. Der Teig sollte locker, aber gut formbar sein. Mit feuchten Händen daraus etwa 12 kleine Knödel drehen.
4.
Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Knödel mit dem Schaumlöffel einlegen. Die Temperatur reduzieren und 15-20 Minuten nur noch siedend gar ziehen lassen.
5.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und aufschäumen. Den Salbei zufügen und kurz anbraten.
6.
Die Knödel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, auf Teller geben und mit der Salbeibutter beträufeln. Den Parmesan darüber reiben und servieren.
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