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Gemüseklößchen

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Gemüseklößchen
542
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Nährwerte
Fett37,82 g
gesättigte Fettsäuren17,39 g
Eiweiß / Protein22,53 g
Ballaststoffe4,06 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien542
1 Portion enthält
Brennwert542
Eiweiß/Protein/g22,53
Fett/g37,82
gesättigte Fettsäuren/g17,39
Kohlenhydrate/g28,58
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,06
Cholesterin/mg221,7
Vitamin A/mg1.391,92
Vitamin D/μg2,72
Vitamin E/mg8,31
Vitamin B₁/mg0,35
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg5,3
Vitamin B₆/mg0,18
Folsäure/μg237,54
Pantothensäure/mg0,69
Biotin/μg1,72
Vitamin B₁₂/μg1,77
Vitamin C/mg18,71
Kalium/mg484,67
Kalzium/mg533,23
Magnesium/mg50,52
Eisen/mg2,49
Jod/μg67,63
Zink/mg1,99

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
Knödelbrot oder gewürfeltes Weißbrot
250 ml
2
200 g
500 g
grüner Spargel
1 Hand voll
2 EL
4
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
80 g
2 Hand voll
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Abgedeckt ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
Schritt 2/6
In der Zwischenzeit die Schalotten sowie die Möhren schälen und beides klein würfeln. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und holzige Enden entfernen. Die Stangen längs vierteln und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/6
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Schalotten glasig schwitzen. Die Möhren und den Spargel zufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Zum Schluss die Petersilie untermischen und das Gemüse zum Knödelbrot geben. Zunächst nur 4 Eier zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Dann mit den Händen zu einer glatten Masse verkneten. Falls die Masse zu weich ist, noch einige Semmelbrösel unterkneten. Ist sie zu trocken, noch ein Ei unterarbeiten. Der Teig sollte locker, aber gut formbar sein. Mit feuchten Händen daraus etwa 12 kleine Knödel drehen.
Schritt 4/6
Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Knödel mit dem Schaumlöffel einlegen. Die Temperatur reduzieren und 15-20 Minuten nur noch siedend gar ziehen lassen.
Schritt 5/6
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und aufschäumen. Den Salbei zufügen und kurz anbraten.
Schritt 6/6
Die Knödel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, auf Teller geben und mit der Salbeibutter beträufeln. Den Parmesan darüber reiben und servieren.

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