Gemüsesuppe mit Mungosprossen

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Gemüsesuppe mit Mungosprossen
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
141
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein3,13 g(3 %)
Fett7,4 g(6 %)
Kohlenhydrate17,44 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,25 g(11 %)
Vitamin A733,62 mg(91.703 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,61 mg(5 %)
Vitamin B₁0,05 mg(5 %)
Vitamin B₂0,05 mg(5 %)
Niacin0,66 mg(6 %)
Vitamin B₆0,12 mg(9 %)
Folsäure29,87 μg(10 %)
Pantothensäure0,16 mg(3 %)
Biotin1,63 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11,51 mg(12 %)
Kalium145,34 mg(4 %)
Calcium45,77 mg(5 %)
Magnesium17,52 mg(6 %)
Eisen1,06 mg(7 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink0,28 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,99 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
¼
1 Stange
1
1
1
1
1 EL
2 EL
1 l
12 EL
Salz Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, mit dem Curry und dem Olivenöl anbraten. Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Karotten und Sellerie schälen und waschen. Paprika waschen, putzen und entkernen.

2.

Lauch waschen und putzen. Das Gemüse in feine Streifen (Julienne) schneiden. Alles in die kochende Brühe geben, aufkochen und ca. 4 Min. köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Sprossen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungstipps im Video