Geschmorte Hähnchenschenkel mit Reis
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hühnerschenkel
- 5 Zwiebeln
- 3 Limettensaft
- 2 gehackte Chilischoten ohne Kerne
- 1 EL Senf
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Erdnussöl
- 1 EL gekörnte Brühe
- 1 Limette in Scheiben
Zubereitungsschritte
1.
2 Zwiebeln schälen, hacken, mit Senf, Limettensaft und den gehackten Chilis und dem Lorbeerblatt mit den Hühnerschenkeln mischen, salzen und pfeffern und zugedeckt über Nacht marinieren lassen, (mindestens aber 2 Stunden) ab und zu wenden. Marinade aufbewahren. Hühnerschenkel im vorgeheizten Backofen (225°) ca. 25 Min. backen.
2.
Restliche Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, im Öl anbräunen lassen, Hühnerteile darauf legen, mit der Marinade ablöschen, (evt. zum Sud auch a la Julienne geschnittenes Gemüse geben) Sud mit der Brühe abschmecken und 30 Min. köcheln lassen.
3.
Mit Basmati-Reis und Limettenscheiben anrichten und servieren.
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