Geschmorte Kaninchenteile mit Speck und Oliven
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
861
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 861 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 49 mg | (408 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,9 μg | (1.263 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 1.469 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 11,7 mg | (78 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 395 mg | |||
Cholesterin | 327 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g grüne Oliven aus dem Glas
- 3 EL Olivenöl
- 1 Kaninchen küchenfertig (in Stücke geschnitten), ca. 1500 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Speckwürfel
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Mehl
- 300 ml trockener Weißwein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Oliven abtropfen lassen. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Kaninchenteile darin von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.
Den Speck hinzufügen und leicht gebräunt braten. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und den Thymian waschen. Den Knoblauch, die Oliven und den Thymian zum Kaninchen geben und den Inhalt des Topfes mit dem Mehl bestäuben.
3.
Mit dem Weißwein ablöschen, umrühren und zugedeckt bei niedriger Temperatur 40–45 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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