Quiches mit Brokkoli und Speck
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
793
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 793 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 95,5 μg | (159 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 487 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 310 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,6 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 410 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 140 g kalte Butter
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Butter für die Förmchen
- Für die Füllung
- 200 g Brokkoliröschen
- 10 g Butter
- 30 g gehackte Zwiebeln
- 50 g roh geräucherter Schinken fein gewürfelt
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 40 g geriebener Emmentaler
- Pfeffer aus der Mühle
- geriebene Muskat
- Für die Joghurt - Kräuter - Sauce
- 200 g Vollmilch Joghurt
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 3 EL fein geschnittene Kräuter (Petersilie, Pimpinelle, Dill)
- 1 EL feingehackte Zwiebeln
- ½ gehackte Knoblauchzehe
Zubereitungsschritte
1.
Für den Mürbeteig das Mehl mit dem Salz mischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die klein geschnittene kalte Butter, das Ei und das Eigelb hineingeben.
2.
Von der Mitte aus beginnend alles rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen, diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 - 4 mm dick ausrollen und die gebutterten Förmchen damit auslegen. Den Teig mit den Fingern an den Rand der Förmchen drücken. Eventuell überstehende Ränder abschneiden. Den Boden mit Backpapier bedecken und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten "blind" backen. Herausnehmen, das Papier und die Hülsenfrüchte wieder entfernen.
3.
Für den Belag die Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser einige Minuten blanchieren, Herausnehmen und in Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Schinken darin anschwitzen. Abkühlen lassen. Für den Guss das Ei, das Eigelb und die Sahne in einer Schüssel verquirlen. Den Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Brokkoliröschen auf die Förmchen verteilen und die Zwiebel- Schinken- Mischung darüber streuen. Den Guss gleichmäßig darauf verteilen.
4.
Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen.
5.
Für die Joghurt-Sauce den Joghurt in einer Schüssel glatt rühren und die restlichen Zutaten unterrühren. Die Brokkoliquiche aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen lösen. Anrichten und mit der Sauce servieren.
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