Geschmorte Poulardenteile

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geschmorte Poulardenteile
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
872
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien872 kcal(42 %)
Protein52 g(53 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin32,3 mg(269 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.335 mg(33 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren27,4 g
Harnsäure454 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Poularde ca. 1,6 - 1,8 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver
2 TL Kräuter der Provence getrocknet
2 EL Butterschmalz
2 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Champignons
l trockener Rotwein
150 g Schlagsahne
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Poularde in ca. 12 Stücke teilen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern der Provence einreiben. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Geflügelstücke darin rundum kräftig anbraten. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne dann einmal längs durchschneiden. Champignons putzen, halbieren oder vierteln.
2.
Erst die Champignons zu den Geflügelteilen geben, kurz anbraten, dann Rotwein angießen und zugedeckt ca. 1 Std. bei kleiner Hitze schmoren lassen. Die Zwiebeln nach 30 Min. zufügen. Das fertige Geflügel und das Gemüse rausnehmen, auf einer vorgewärmten Platte warm stellen. Den Bratfond rasch etwas einkochen lassen, Sahne einrühren, würzen und abschmecken. Die Sauce über die Geflügelteile giessen und mit Petersilie bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite