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Geschmorte Poulardenteile
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
872
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 872 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 23,1 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 32,3 mg | (269 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.335 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,4 g | |||
Harnsäure | 454 mg | |||
Cholesterin | 239 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große Poularde ca. 1,6 - 1,8 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver
- 2 TL Kräuter der Provence getrocknet
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Champignons
- ⅕ l trockener Rotwein
- 150 g Schlagsahne
- 2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelChampignonRotweinSchlagsahneButterschmalzPetersiliezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Poularde in ca. 12 Stücke teilen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern der Provence einreiben. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Geflügelstücke darin rundum kräftig anbraten. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne dann einmal längs durchschneiden. Champignons putzen, halbieren oder vierteln.
2.
Erst die Champignons zu den Geflügelteilen geben, kurz anbraten, dann Rotwein angießen und zugedeckt ca. 1 Std. bei kleiner Hitze schmoren lassen. Die Zwiebeln nach 30 Min. zufügen. Das fertige Geflügel und das Gemüse rausnehmen, auf einer vorgewärmten Platte warm stellen. Den Bratfond rasch etwas einkochen lassen, Sahne einrühren, würzen und abschmecken. Die Sauce über die Geflügelteile giessen und mit Petersilie bestreut servieren.
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