Geschmorte Poulardenteile

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Geschmorte Poulardenteile
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
872
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien872 kcal(42 %)
Protein52 g(53 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin32,3 mg(269 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.335 mg(33 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren27,4 g
Harnsäure454 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Poularde ca. 1,6 - 1,8 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver
2 TL Kräuter der Provence getrocknet
2 EL Butterschmalz
2 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Champignons
l trockener Rotwein
150 g Schlagsahne
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Poularde in ca. 12 Stücke teilen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern der Provence einreiben. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Geflügelstücke darin rundum kräftig anbraten. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne dann einmal längs durchschneiden. Champignons putzen, halbieren oder vierteln.
2.
Erst die Champignons zu den Geflügelteilen geben, kurz anbraten, dann Rotwein angießen und zugedeckt ca. 1 Std. bei kleiner Hitze schmoren lassen. Die Zwiebeln nach 30 Min. zufügen. Das fertige Geflügel und das Gemüse rausnehmen, auf einer vorgewärmten Platte warm stellen. Den Bratfond rasch etwas einkochen lassen, Sahne einrühren, würzen und abschmecken. Die Sauce über die Geflügelteile giessen und mit Petersilie bestreut servieren.
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