Geschmortes Fleisch mit Gemüse

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Geschmortes Fleisch mit Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Hähnchen
2 Kaninchenkeulen
1 Taube
400 g Kalbfleisch z. B. Schulter oder Hüfte
400 g Lammfleisch z. B. Nacken oder Schulter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
2 Möhren
1 Chilischote
Olivenöl zum Braten
250 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g geschälte Tomaten Dose
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Das Hähnchen in acht Stücke zerlegen. Die Schenkel jeweils halbieren und die Taube vierteln. Das Kalb- und Lammfleisch in Würfel schneiden.
2.
Die Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren schälen bzw. putzen und alles klein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Das Fleisch portionsweise in heißem Öl in einem großen Topf anbraten und wieder herausnehmen. In 2 EL Öl die vorbereiteten Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Möhren und Chili kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Das Fleisch und Geflügel auf dem Gemüse verteilen, salzen, pfeffern und etwas Fond sowie die Tomaten zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 70-80 Minuten leise schmoren lassen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf noch ein wenig Fond angießen. Zum Schluss mit der Petersilie bestreuen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt servieren.
3.
Dazu nach Belieben geröstetes Weißbrot reichen.
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