Geschmortes Rindfleisch mit Gemüse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
563
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 563 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 50,2 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 24,5 mg | (204 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.928 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 14,1 mg | (176 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 332 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rinderbraten aus der Hochrippe
- 1 Zwiebel
- 2 Knollen Fenchel
- 4 Stangen Staudensellerie
- 4 Frühlingszwiebeln
- 12 Schalotten
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lorbeerblatt
- 750 ml kräftiger Rotwein
- 500 ml Fleischbrühe
- 4 EL frisch gehackte Petersilie
- frisch geriebener Meerrettich nach Belieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und nach Belieben mit Küchengarn in Form binden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Fenchel waschen, putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Sellerie waschen, putzen, längs halbieren und in große Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und längs halbieren. Die Schalotten schälen, aber im Ganzen belassen.
2.
Das Öl in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten. Herausnehmen. Die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Das Lorbeerblatt ergänzen und den Braten wieder einlegen. Das Gemüse rundherum verteilen und den Wein sowie die Brühe angießen. Im Ofen geschlossen (2. Schiene von unten) ca. 1 Stunden garen lassen. Dann den Deckel öffnen und weitere ca. 45 Minuten garen.
3.
Den fertigen Braten herausnehmen, das Küchengarn entfernen und die Alufolie wickeln. Im leicht geöffneten Backofen (ausgeschaltet) ruhen lassen. Das Gemüse aus dem Sud nehmen und abgedeckt warm halten. Die Sauce in einen Topf umfüllen und ca. 15 Minuten leicht köchelnd einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem in Scheiben geschnittenen Fleisch und dem Gemüse anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.
4.
Geschmortes Rindfleisch mit Gemüse nach Belieben noch mit frisch geriebenem Meerrettich reichen.
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