Getränkter Savarin
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2340
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.340 kcal | (111 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 94 g | (81 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 241 g | (161 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 106 g | (424 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18 g | (60 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 36,8 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 584 μg | (195 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 63,5 μg | (141 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.415 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 396 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 53,2 g | |||
Harnsäure | 231 mg | |||
Cholesterin | 652 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 130 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 10 g Hefe
- 50 ml lauwarme Milch
- 20 g Zucker
- 2 Eier
- 20 g weicher Butter
- Zum Tränken
- 60 g Zucker
- 20 ml Grand Marnier
- 60 ml Rum
- Ausserdem
- 250 g Himbeeren
- Puderzucker
- 20 ml Grand Marnier
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in der Milch auflösen und mit den anderen Zutaten für den Teig gut verrühren und zu einem Teig verarbeiten, ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten
3.
Die Form mit Butter einfetten, den Teig hineingeben, ca. 15 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min goldbraun backen.
4.
Zum Tränken den Zucker mit 125 ml Wasser sirupartig einkochen, vom Herd ziehen und Orangenlikör und Rum einrühren.
5.
Die geputzten Himbeeren mit Puderzucker und Orangenlikör marinieren.
6.
Den fertigen Kuchen auf einen Teller stürzen und den Sirup gleichmässig darüber giessen, bis der Kuchen gut getränkt ist.
7.
Mit Himbeeren und steif geschlagener Sahne belegen.
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