Getränkter Savarin

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Getränkter Savarin
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.312 kcal(110 %)
Protein38 g(39 %)
Fett94 g(81 %)
Kohlenhydrate237 g(158 %)
zugesetzter Zucker106 g(424 %)
Ballaststoffe15,9 g(53 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K36,8 μg(61 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure184 μg(61 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin43,5 μg(97 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.215 mg(30 %)
Calcium388 mg(39 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren53,2 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin652 mg
Zucker gesamt130 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g
1 Prise
10 g
50 ml
lauwarme Milch
20 g
2
20 g
weicher Butter
Zum Tränken
60 g
20 ml
60 ml
Ausserdem
250 g
20 ml
200 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchlagsahneZuckerMilchZuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in der Milch auflösen und mit den anderen Zutaten für den Teig gut verrühren und zu einem Teig verarbeiten, ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten
3.
Die Form mit Butter einfetten, den Teig hineingeben, ca. 15 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min goldbraun backen.
4.
Zum Tränken den Zucker mit 125 ml Wasser sirupartig einkochen, vom Herd ziehen und Orangenlikör und Rum einrühren.
5.
Die geputzten Himbeeren mit Puderzucker und Orangenlikör marinieren.
6.
Den fertigen Kuchen auf einen Teller stürzen und den Sirup gleichmässig darüber giessen, bis der Kuchen gut getränkt ist.
7.
Mit Himbeeren und steif geschlagener Sahne belegen.