Getränkter Savarin

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Getränkter Savarin
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.340 kcal(111 %)
Protein41 g(42 %)
Fett94 g(81 %)
Kohlenhydrate241 g(161 %)
zugesetzter Zucker106 g(424 %)
Ballaststoffe18 g(60 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K36,8 μg(61 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure584 μg(195 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin63,5 μg(141 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.415 mg(35 %)
Calcium396 mg(40 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren53,2 g
Harnsäure231 mg
Cholesterin652 mg
Zucker gesamt130 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g Mehl
1 Prise Salz
10 g Hefe
50 ml lauwarme Milch
20 g Zucker
2 Eier
20 g weicher Butter
Zum Tränken
60 g Zucker
20 ml Grand Marnier
60 ml Rum
Ausserdem
250 g Himbeeren
Puderzucker
20 ml Grand Marnier
200 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchlagsahneZuckerMilchZuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in der Milch auflösen und mit den anderen Zutaten für den Teig gut verrühren und zu einem Teig verarbeiten, ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten
3.
Die Form mit Butter einfetten, den Teig hineingeben, ca. 15 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min goldbraun backen.
4.
Zum Tränken den Zucker mit 125 ml Wasser sirupartig einkochen, vom Herd ziehen und Orangenlikör und Rum einrühren.
5.
Die geputzten Himbeeren mit Puderzucker und Orangenlikör marinieren.
6.
Den fertigen Kuchen auf einen Teller stürzen und den Sirup gleichmässig darüber giessen, bis der Kuchen gut getränkt ist.
7.
Mit Himbeeren und steif geschlagener Sahne belegen.
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