Glasnudeln mit Tofu
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 394 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 151,7 μg | (253 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 225 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 45,7 μg | (102 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 181 mg | (191 %) | ||
Kalium | 465 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 270 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 57 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Glasnudeln
- 30 g getrocknete Mu-Err-Pilz
- 3 Paprikaschoten grün, gelb und rot
- 4 Frühlingszwiebeln
- 150 g Tofu
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL Sesamsamen
- 80 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasauce
- Chilipulver
Zubereitungsschritte
Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Pilze nach Packungsangabe einweichen, abgießen, abbrausen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Den Tofu würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem heißen Wok im Öl mit dem Sesam unter Rühren kurz anschwitzen. Die Paprikastreifen zugeben und 1-2 Minuten braten.
Die Frühlingszwiebeln und Tofu ergänzen und weitere 1-2 Minuten braten. Währenddessen ständig rühren. Die Pilze und die Nudeln in den Wok geben, kurz mitbraten, mit etwas Brühe ablöschen, dann mit Sojasauce und Chilipulver abschmecken. Unter Rühren gar ziehen lassen. Glasnudeln mit Tofu in Schälchen angerichtet servieren.