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Glühweingelee
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
563
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 563 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 119 g | (79 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 293 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 117 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 600 ml Rotwein
- 8 Gewürznelken
- 4 Sternanis
- 2 Zimtstangen
- 1 Kardamomkapsel angedrückt
- 400 ml heller Traubensaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Orange waschen, trocknen und die Schale mit einem Sparschäler so dünn abschälen, dass nichts Weißes daran ist. Die Schale zusammen mit dem Wein und den Gewürzen in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 2 Stunden ziehen lassen.
2.
4 Gläser mitsamt den Deckeln in sprudelndem Wasser 3 Minuten auskochen und trocknen lassen.
3.
Die Gewürze und Schale aus dem Wein nehmen, den Traubensaft und den Gelierzucker mit einem Kochlöffel unter den Wein rühren. Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit einer Schaumkelle abschäumen und die Flüssigkeit auf die Gläser verteilen. Die Gläser verschließen und 10 Minuten auf den Deckel stellen. Glühweingelee umdrehen und abkühlen lassen.
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