Glühweingelee

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Glühweingelee
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Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
563
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate119 g(79 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium293 mg(7 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt117 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1
unbehandelte Orange
600 ml
8
4
2
1
Kardamomkapsel angedrückt
400 ml
500 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Orange waschen, trocknen und die Schale mit einem Sparschäler so dünn abschälen, dass nichts Weißes daran ist. Die Schale zusammen mit dem Wein und den Gewürzen in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 2 Stunden ziehen lassen.
2.
4 Gläser mitsamt den Deckeln in sprudelndem Wasser 3 Minuten auskochen und trocknen lassen.
3.
Die Gewürze und Schale aus dem Wein nehmen, den Traubensaft und den Gelierzucker mit einem Kochlöffel unter den Wein rühren. Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit einer Schaumkelle abschäumen und die Flüssigkeit auf die Gläser verteilen. Die Gläser verschließen und 10 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und abkühlen lassen.