Gnocchi in Erbsen-Ricotta-Sauce

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Gnocchi in Erbsen-Ricotta-Sauce
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein14 g(14 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K32,8 μg(55 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium474 mg(12 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g Pancetta
Schale von 1/2 Zitronen
300 g Erbsen
Salz
100 g Ricotta
3 Stiele Oregano
500 g Gnocchi
60 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseRicottaButterOreganoZitroneSalz

Zubereitungsschritte

1.

Pancetta fein würfeln. Von der Zitronenschale die innere weiße Haut mit einem scharfen Messer entfernen. Zitronenschale in feine Streifen schneiden und 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren. Schale in einem Sieb abschrecken und gut abtropfen lassen. Erbsen 3 – 4 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, in einem Sieb abschrecken und abtropfen lassen. Ricotta mit Zitronenschale mischen.

2.

Oreganoblätter abzupfen. Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen und 100 mL abmessen. Pancetta, Erbsen, Ricotta, Oregano, Gnocchi, Butter und Nudelwasser in einer Pfanne 1 – 2 Minuten erwärmen, mit Pfeffer würzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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